Pizza stagionale TARASSACO E BACON

marzo 13, 2018

Pizza Stagionale TARASSACO e BACON – Preparazione
“Pizza stagionale proposta da alcuni anni con tarassaco e bacon. Il tarassaco è una pianta erbacea spontanea che ha proprietà depurative, antinfiammatorie e disintossicanti. Conosciuta nelle nostre zone come “pissacan”, fa parte della tradizione culinaria del nostro territorio. Viene prima lavato, sbollentato e raffreddato con ghiaccio, questo per far sì che mantenga tutte le sue proprietà, e saltato in padella con olio all’aglio e aromi. Viene messo in cottura su una base margherita. A fine cottura viene messe del bacon arrostito. L’amarezza del tarassaco assieme alla sapidità del bacon arrostito crea un equilibrio molto interessante”.
Federico, lo chef

BIRRA ABBINATA
“Con la pizza tarassaco ho abbinato una curiosa proposta di nuova concezione la BB5 del Birrificio Barley – Birra artigianale di Cagliari. Una novità che esordisce a dicembre 2017. Si tratta di una ITALIAN GRAPE ALE DA 5.5 ° ALC. In parole povere una birra di stile Saison con aggiunta di mosto d’uva, in questo caso l’uva di NURAGUS, tipica della Sardegna. Il risultato: una birra secca con note di agrumi, mela e fiori bianchi, fresca e dissetante, una vera chicca per le nostre papille gustative”.
Paolo, responsabile sala e selezionatore birre artigianali