Pizza stagionale PATATE DI SELVA de.co. dal 1 settembre

settembre 1, 2017

Pizza stagionale PATATE DI SELVA de.co. e CONSIERO – Preparazione

“Pizza Stagionale, è una rivisitazione di un piatto della nostra tradizione: i gnocchi di patate col consiero (pomodoro). La patata è quella del Monte Faldo di Trissino de.co., sempre in linea con la nostra filosofia: territorio, tradizione e innovazione. Il consiero non è altro che un condimento di conserva di pomodoro concentrato che si reidrata, si prepara con un bel soffritto di cipolla, lo si insaporisce con un po’ di salvia. Le patate del Monte Faldo de.co. vengono cotte al vapore, vengono pestate e rafforzate con sale, burro e grana. È una base margherita con in cottura la patate del Monte Faldo de.co. e a fine cottura viene aggiunto il consiero. Anche questa ricetta ovviamente non prevede alcuna variazione degli ingredienti.”

Federico, lo chef

“A questa pizza abbinerei una PIAZZA DELLE ERBE del birrificio Birra Ofelia. Birra profumata e fresca, con malto d’orzo e di frumento. È realizzata con dieci fra spezie ed erbe in infusione, fra cui spiccano: erba luisa, buccia di arancia, cardamomo, anice stellato, coriandolo e camomilla. Proprio per l’impiego di varie spezie ed erbe, è chiamata Piazza delle erbe, in onore delle numerose piazze venete che portano questo nome”

Paolo, responsabile sala e selezionatore birre