Pizza stagionale MAIALINO AL LATTE

gennaio 31, 2018

Pizza stagionale MAIALINO AL LATTE – Preparazione
“Ricetta che fa parte dei miei ricordi e dei miei affetti. Il maialino al latte è un piatto infatti che mi faceva sempre mia madre quando ero bambino e tre anni fa mi è venuta l’idea di rivisitarlo e di ricettarlo per una pizza. Si tratta di una lonza di maiale che viene preparata a parte, scottata in un po’ d’olio, vengono aggiunte sedano, carote, cipolla. Viene aggiunto del latte e si lascia cuocere. Poi si toglie la carne e si lascia coagulare il latte. Poi con le verdure, tolto il sedano, si fa un fondo di cottura, una crema. E quindi una base margherita, a fine cottura viene aggiunto del variegato di Castelfranco, la lonza tagliata fine e la crema di latte e verdure. Il risultato è una pizza veramente interessante e molto delicata”.
Federico, lo chef

“Ho selezionato per questa Pizza, la birra Indie Ale del Birrificio Indipendente Elav di Bergamo.
5.5 ° alc per questa Amber ale, color ambra, schiuma persistente. Ottimo il bilanciamento tra malti e luppoli aromatici, finale amaro ma delicato. Grande la sua bevuta che risulta mai scontata”.
Paolo, selezionatore birre artigianali