Pizza stagionale FIORI DI ZUCCA dal 14 giugno

giugno 14, 2017

“Pizza stagionale. E’ una base margherita con pomodorini freschi in cottura. A fine cottura vengono messi i fiori di zucca in tempura e un pesto fatto solo con basilico, grana e olio extra vergine. Niente aglio, pinoli e pecorino. Un pesto un po’ rivisitato, leggero. Anche questa pizza riprende la tradizione delle nostre zone e dei nostri nonni. La mia di nonna mi faceva sempre i famosi “fiori de sucara friti”. E io li adoravo. E’ una ricettazione che ha almeno dieci anni. L’ha creata mio padre ed è stata perfezionata nel tempo. Inizialmente venivano fatti i fiori di zucca fritti con erba cipollina. Poi negli anni l’abbiamo perfezionata con la tempura e con questa punta erbacea data dal pesto, che dà questo tocco di leggerezza ad un sapore importante.”
Federico, lo chef

“Re hop è la birra che ho selezionato per questa pizza. Un American Pale ale da 5° alc. Fresca, dissetante e mai scontata, il Grande Bruno Carilli, Mastro Birraio del birrificio artigianale Birra Toccalmatto ha esaltato al meglio questo stile. Malti Pils e luppoli nobili come il Saaz ed il Cascade europa ed america insieme per una grande bevuta”.
Paolo, responsabile sala e selezionatore birre