Pizza Stagionale Estate

luglio 24, 2016

“Una pizza apparentemente semplice, ma che ha richiesto lungo tempo di ricettazione per arrivare alla versione di oggi. Si compone di un mix di pomodori San Marzano cubettati macerati in olio extravergine di oliva, basilico e menta. In cottura va una base con impasto e pomodoro. A 3/4 cottura viene messa della mozzarella di bufala. E a fine cottura vengono aggiunti i pomodori cubettati. Olio di oliva del Garda dop, e semi sgranati di coriandolo. L’idea era proprio quella di fare un prodotto di una certa freschezza, al palato ovviamente. Ed è quello che abbiamo ottenuto. La freschezza della mozzarella di bufala assieme alla freschezza della menta in macerazione con i pomodori. L’aggiunta del coriandolo dà una leggera punta citrica. Anche questa pizza non prevede la variazione degli ingredienti.”
Federico, lo chef

“Finalmente siamo entrati nella bella stagione, il caldo la fa da padrone e in tavola ricerchiamo sapori freschi e anche nel bicchiere. Bisogna trovare qualcosa che appaghi la sete e la calura. Ecco la FRUIT BEER, altra geniale trovata dei nostri mastri birrai. Si tratta di una base di birra perciò acqua, malto, luppolo. A richiesta dello stile e meravigliosa frutta a scelta del mastro birraio. Per essere chiari: si utilizza frutta in infusione, non sciroppi che ci fanno gridare. C’è chi usa le fragole, chi le pesche e altri si lanciano con il passion fruit, ma il risultato è quello che conta: una bevanda con profumi afrodisiaci, in bocca un’elegante acidità che trova origine nella frutta. Finale perfetto, bocca asciutta pulita”.
Paolo, responsabile sala e selezionatore birre