Pizza stagionale ESTATE – Proposta fuori Menù dal 7 luglio

luglio 8, 2017

Pizza Stagionale ESTATE – Preparazione

“Una pizza apparentemente semplice, ma che ha richiesto lungo tempo di ricettazione per arrivare alla versione di oggi. Si compone di un mix di pomodori San Marzano cubettati macerati in olio extravergine di oliva, basilico e menta. In cottura va una base con impasto e pomodoro. A 3/4 cottura viene messa della mozzarella di bufala. E a fine cottura vengono aggiunti i pomodori cubettati. Olio di oliva del Garda dop, e semi sgranati di coriandolo. L’idea era proprio quella di fare un prodotto di una certa freschezza, al palato ovviamente. Ed è quello che abbiamo ottenuto. La freschezza della mozzarella di bufala assieme alla freschezza della menta in macerazione con i pomodori. L’aggiunta del coriandolo dà una leggera punta citrica. Anche questa pizza non prevede la variazione degli ingredienti.” 
Federico, lo chef

“Ho proposto più volte questa birra UILl IU BAI del Birrificio Birra Ofelia di Sovizzo a tesimonianza della sua adattabilità a tante pieanze. 4.8°alc di freschezza con avvolgenti note di frutta esotica donate dai luppoli americani e dosati da Andrea Signorini, mastro birraio del Birrificio. Qui ci troviamo con matrimoni raffinati: il Pomodoro crudo condito con menta, coriandolo e basilico ed assieme all mozzarella di Bufala Campana creano un Boccone Estivo di grande importanza. Una sorsata di Uill Iu Bai ed il gioco d’amore è fatto. Esoticità nei profumi, finale Amaro persistente per palati raffinati, da non perdere.”.
Paolo, responsabile sala e selezionatore birre